Rock’n’roulé aux framboises

C’est l’heure du goutay!

Aujourd’hui je partage avec vous ma recette du roulé aux framboises…

mon roulé aux framboises

On a besoin de quoi ?

– 3 oeufs

– 80g de sucre

– 100g de farine

– 1 pincée de sel

– 3 cuillères à soupe de confiture de framboises

– du sucre glace (c’est en option)

C’est combien de temps? Comptez grand max 10 min de préparation et 6 min de cuisson .

Chaud devant ? préchauffez votre four thermostat 6 soit environ 180 °.

Comment qu’on fait ?                                     Recette du roulé aux framboises

Préchauffez votre four thermostat 6.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs dans un saladier, puis mélanger le jaune des oeufs avec le sucre et la farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

rouléauxframboises

Faîtes monter les blancs neige puis les incorporer à la pâte. Placez du papier sulfurisé dans un moule plat et y ajouter la pâte. Zouh au four mes lovinettes !

6 minutes Chrono ! Munissez-vous d’un torchon humide que vous étalerez sur votre plan de travail.

Astuce : Le torchon mouillé permet à la pâte de ne pas coller lorsque vous la sortez du four et en plus c’est super pratique pour la rouler par la suite.

Drrrrrring ! Go go go on sort tout ça illico presto . On chope les côtés du papier sulfu et on retourne le tout sur le torchon, après c’est fastoche, ça se décolle quasiment tout seul.

rouléauxframboises2

Voilaye LE moment ultime : LA GARNITURE. J’ai choisi de la confiote de framboises mais on peut y mettre ce que l’on veut, vraiment ! Niveau de la quantité j’ai mis 2 cuillères et demi de confiture et c’est suffisant.

On prend ses petits doigts et on roule serré la base de la pâte. Tadaaaaaam !

Bon miam !

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3 réflexions sur “Rock’n’roulé aux framboises

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